Pecuária de Corte: Capacidade de abate em MT caiu em 2010
Dados do Imea apontam a crise dos frigoríficos como principal fator para o baixo desempenho no ano passado.
Em 2010, a capacidade de abate nos frigoríficos mato-grossenses foi de 38,5% em média. O resultado, segundo o IMEA, Instituto Mato-grossense de Economia Aplicada, foi 4,16 pontos percentuais menor que o registrado em 2009, 42,7%.
A queda na utilização da capacidade instalada, segundo pesquisadores do Imea, pode estar relacionada ao fechamento de unidades frigoríficas ao longo do ano passado no Estado. No final de 2010, 17 das 40 plantas com SIF em Mato Grosso foram fechadas.
A região médio-norte de Mato Grosso registrou a maior taxa de utilização da capacidade instalada no estado, 52,6%. Já a região que apresentou a menor utilização foi a nordeste, com uma media anual de 17,3%. Nesta região havia apenas uma unidade de abates em funcionamento, na cidade de Vila Rica. A planta operou abaixo da capacidade total e acabou fechando no final de 2010.
Fonte: Imea