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Pecuária prioriza produção de bezerros e vende menos fêmeas

A produção nacional de carnes —incluindo bovinos, suínos e frango— somou 6,2 milhões de toneladas no segundo trimestre deste ano, 4% mais do que em igual período do ano passado.

Preços favoráveis e demanda externa em alta imprimiram um ritmo maior ao setor.

Os dados do IBGE, entidade responsável pela pesquisa de abate, apontam uma mudança na tendência de abates no setor de bovinos. Pelo terceiro trimestre seguido, há uma queda no abate de fêmeas e aumento no de bois. Isso ocorre porque a alta da carne incentiva o pecuarista a segurar as vacas para aumentar a produção de bezerros.

Foram abatidos 15 milhões de bovinos no primeiro semestre do ano.

As exportações dos três segmentos de carnes “in natura” atingiram 1,56 milhão de toneladas no segundo trimestre deste ano, 14% mais do que em igual período do ano passado.

O número de couros adquiridos pelas indústrias e o de abates de bovinos apontam um desencontro.

No primeiro semestre deste ano foram abatidos 15 milhões de animais sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Já a comercialização de couros bovinos somou 17 milhões de unidades no período.

Há uma diferença de 2 milhões de unidades entre os animais abatidos com serviço de inspeção e o volume de couro comercializado.

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.