Pesquisas lançam torta de mamona para ração animal

Pesquisas da Embrapa Agroindústria de Alimentos, do Rio de Janeiro/RJ, apontam o uso da torta de mamona como ração para animais de médio e grande porte. No Brasil, atualmente, a torta é utilizada apenas como adubo orgânico em jardinagem porque contém altos teores de nitrogênio, potássio e fósforo e, ainda, age como controladora de vermes do solo. O produto será apresentado no Show Rural Coopavel, em Cascavel/PR, que acontecerá de 9 a 13 de fevereiro.

Para tornar a ração um produto viável é preciso neutralizar as substâncias tóxicas e alergênicas presentes nas sementes da mamona. “A equação destas variáveis determinará o processo mais eficiente para tornar a ração um produto seguro e de qualidade nutricional para animais. Essa iniciativa interessa aos produtores de mamona que poderão criar sistemas mais integrados de lavoura e pecuária, otimizando os recursos via aproveitamento de co-produtos (resíduos) da extração do óleo de mamona”, afirmou o pesquisador da Embrapa José Luis Asqueri.

Show Rural Coopavel - O evento reúne produtores, empresários, técnicos e pesquisadores para discutir inovações na agricultura familiar, agroindústria, agroecologia, integração lavoura-pecuária, biotecnologia, informática e meio ambiente. As tecnologias da Embrapa estarão organizadas em dois espaços: a Casa da Embrapa e a Vitrine Tecnológica.

Fonte: www.grupocultivar.com.br

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