Preço da arroba do boi gordo sobe mais de 20% em MS

A média do estado para o boi já supera em 11% a perspectiva feita no ano passado para os valores médios, que deveriam ser registrados em 2014, de R$ 102,00. Adriana Mascarenhas, economista da Famasul, explica que uma série de fatores combinados está pressionando a alta dos preços. "O clima, que afetou as pastagens, a demanda de consumo tanto interna quanto externa aquecida e a redução da produção estão diminuindo a oferta da carne, o que causa o aumento da arroba no mercado", analisa.
Os valores já ultrapassaram as previsões no primeiro trimestre do ano, a tendência para o restante desse ano é de novos recordes no preço da arroba. Mascarenhas destaca que a oferta de carne deve ficar menor no período de entressafra, durante o clima seco do inverno, e, com isso, os preços de comercialização no mercado devem seguir em alta. "A tendência é de preços maiores. Isso porque a produção deve ter queda, enquanto a demanda deve continuar aquecida. O prognóstico é de aumento nas exportações", relata.
Mascarenhas lembra que o mercado interno consegue absorver essa alta até certo nível. Se o preço nas gôndolas dos supermercados estiver caro, o consumidor tende a migrar para outras carnes. “Mas até agora não é o que temos visto. O consumo de carne bovina continua em alta, até porque o percentual de reajuste da arroba não está sendo repassado integralmente para o consumidor final. A indústria do atacado ou varejo está segurando ainda os repasses", observa.  Mesmo com este cenário, o pecuarista não tem motivos para comemorar porque, enquanto a arroba sobe, o custo de produção também aumenta.

Fonte: Notícias da Pecuária 

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