Preço do quilo da carne bovina sobe até 21% em um ano em Campinas

A carne bovina está até 21% mais cara em Campinas  (SP) do que no mesmo período do ano passado, o valor mais alto dos últimos dez anos. O reajuste reflete a variação de 25% no preço da arroba do boi, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A comparação é com igual período do ano passado.
O contrafilé, por exemplo, tem hoje o preço médio de R$ 23 o quilo em Campinas, mas há um ano o consumidor pagava R$ 19, ou seja, aumento de 21%. No caso do coxão mole, o preço do quilo chega a R$ 18, mas no ano passado era vendido a R$ 15, alta de 20%. O acém, uma carne de segunda, custa em maio de 2014 cerca de R$ 13. Há 12 meses o valor estava em R$ 11. A alta de 18%.
Segundo o órgão, os motivos da elevação dos preços são estiagem prolongada, que afetou os pastos e obrigou os pecuaristas a usar ração, exportações, que reduzem o produto no mercado interno, e o aumento do consumo interno.

Fonte: G1

Anterior
Anterior

Haitianos ajudam a preencher lacuna de trabalho em frigoríficos

Próximo
Próximo

De olho na qualidade da carne, governo de MS repassa R$ 420 mil à Embrapa