Preço da carne bovina tem leve acomodação no fim de abril

O preço da carne bovina registrou queda na última semana de abril, interrompendo uma trajetória de alta que vinha sendo registrada desde março. A informação é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Entre 22 e 29 de abril, a carcaça casada bovina se desvalorizou 1,45% no atacado da Grande São Paulo. Na última quarta-feira (29/4), o valor chegou à média de R$ 9,54. De acordo com o Cepea, o movimento é contrário ao tipicamente registrado nesta época.
"Desta vez, no entanto, os preços já estão patamares recordes, o que pode levar a certa retração do consumo. Com esse arrefecimento da demanda varejista e atacadista, alguns frigoríficos estariam com estoques relativamente elevados", diz a instituição, em nota.
Outro fator de influência, conforme os pesquisadores, é a redução nos preços de carne de frango e suína, que torna esses produtos mais atrativos, gerando alguma migração de demanda.
Já em relação ao boi gordo, o indicador do Cepea que serve de referência para o mercado futuro brasileiro encerrou abril com alta de 0,99%. No dia 30, o Esalq/BM&FBovespa fechou a R$ 149,07 por arroba, com base no estado de São Paulo.

Fonte: GLOBO RURAL

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