Queda no consumo prejudica sustentação dos preços da carne bovina

Com ligeira melhora na disponibilidade de bovinos confinados, as escalas evoluíram, mas o consumo não acompanhou esse ritmo. O mercado do boi gordo abriu a semana de modo mais movimentado. Na terça feira (18/11), as indústrias paulistas ofertavam a arroba entre R$143,00 e R$145,00 à vista.
Embora a oferta tenha melhorado de uns dias para cá, ainda há dificuldade na aquisição de lotes grandes de animais terminados. Com a ligeira melhora na disponibilidade de bovinos confinados, as escalas evoluíram, cenário que favoreceu o abastecimento dos estoques. O consumo, entretanto, não acompanhou este ritmo e os preços da carne perderam firmeza.
O boi casado de animais castrados está cotado em R$8,64 por kg, segundo levantamento da Scot Consultoria. Com a dificuldade no escoamento da produção, é possível que os atuais patamares de preços não se sustentem nos próximos dias, mesmo com a desvalorização de hoje.

Fonte: Scot Consultoria

Anterior
Anterior

China pode comprar até US$ 1,2 bi em carne bovina em 2015, estima Planalto

Próximo
Próximo

RS: retomada de carne bovina brasileira à China é mercado em potencial para produto gaúcho