Queda no preço da arroba reduziu a oferta de boi para abate em São Paulo

Em São Paulo, a queda dos preços ofertados pela arroba do boi gordo ocasionou redução da oferta de boiadas. O volume de negócios realizados tem diminuído.

As indústrias paulistas têm buscado animais em outros estados, como alternativa para preenchimento das escalas. As programações de abate atendem entre três e quatro dias no estado. 

Apesar do lento escoamento de carne, os estoques estão enxutos, reflexo da redução de abate dos frigoríficos. 

Existem indústrias com escalas mais alongadas, que testam o mercado com preços abaixo da referência.

No mercado atacadista de carne com osso, a carcaça de bovinos castrados ficou cotada em R$10,00 por quilo na última sexta-feira (11/3). Valorização de 4,2% em uma semana.

Fonte: Scott Consultoria

Anterior
Anterior

Trâmites de exportação de gado e carne no Mercosul difere de outros

Próximo
Próximo

Diretor de Marketing da Associação Brasileira de Brangus visita ExpoAgro Argentina