Recentes altas da arroba possibilitaram adiamento para o abate

Nos últimos trinta dias a cotação da arroba boi gordo subiu 9,1% em São Paulo, saindo de R$131,50 para os atuais R$143,50, à vista. A oferta restrita de animais prontos para o abate tem sido o principal fator altista do mercado em todo país.
Com os recentes aumentos nos preços da arroba, as escalas de abate melhoraram e hoje oscilam ao redor de cinco dias nos frigoríficos paulistas. Assim, os estoques de carne bovina, que eram estreitos, aumentaram e o consumo não foi suficiente para sustentar os patamares de preços vigentes até então.
A cotação do boi casado de animais castrados caiu 0,8% na última semana para R$8,86/kg, mas ainda está 14,9% maior do que os R$7,71/kg vigentes há um mês. Neste período houve recuperação da margem da indústria em relação à venda de carne com osso, já que a arroba subiu menos. A margem do Equivalente Scot Carcaça passou de 10,7% para 14,8%.

Fonte: Scot Consultoria

Anterior
Anterior

Taxa de desfrute na pecuária de Mato Grosso aumenta quase 20 pontos em cinco anos

Próximo
Próximo

China retira oficialmente embargo à carne bovina brasileira