Rússia: Insatisfação Com Sanidade Da Carne Local

O Serviço Veterinário da Rússia está insatisfeito com a qualidade da carne fornecida ao mercado local pelos produtores nacionais. Segundo fontes do serviço veterinário do país, a carne importada de hoje é muito mais segura do que a produzida no país. O problema é agravado pela falta de ações efetivas das autoridades veterinárias locais, sobre os produtores nacionais de carne da mesma forma como atuam sobre os importadores.

Antibióticos, bem como aditivos artificiais estão entre as maiores preocupações das autoridades veterinárias russas. A presença dessas substâncias é cada vez mais freqüente em carnes e produtos derivados, devido à sua utilização pelos agricultores locais de forma indiscriminada.

No caso das importações, a qualidade da carne fornecida para a Rússia de países da Comunidade de Estados Independentes (CEI - antiga União Soviética), bem como os estados bálticos e a Bielo-Rússia, por vezes, também deixam muito a desejar. 

A melhor carne em termos de qualidade ainda é fornecido para a Rússia e países da CEI pelos países da União Européia. No entanto, atualmente, o montante das importações de carne da UE para a Rússia está em constante declínio, devido ao desejo das autoridades da Rússia de incentivar o desenvolvimento da agricultura e das indústrias nacionais de carne, a começar pela insistência no sistema do cotas para importação de carne para o país.

Fonte: www.meatinternational.com

Anterior
Anterior

Sistema Garante Origem De Carne No Mercado Interno

Próximo
Próximo

Advogado Da Acrissul Pede Fim Do Funrural