Associação Brasileira de Brangus

View Original

SC: na Mercoagro 2014, Chapecó vai sediar Seminário Internacional da Carne

Com o objetivo de disseminar as melhores práticas na área de microbiologia de alimentos, incluindo as mais recentes inovações e tecnologia no segmento, será realizado, como evento paralelo à MercoAgro 2014, a segunda edição do Curso Internacional de Detecção de Patógenos. O curso está programado para os dias 8 e 9 de setembro, em Chapecó/SC. A iniciativa faz parte de uma parceria entre o Senai e o Instituto Inter-Americano de Cooperação para a Agricultura (IICA). O evento conta ainda com a participação de professores com experiências internacionais e que são da University of Nebraska-Lincoln e Purdue University, ambas dos Estados Unidos.
Além desse curso, a MercoAgro 2014 também envolverá a realização do Seminário Internacional de Industrialização da Carne. Com duração do dia todo, o evento está programado para 10 de setembro, acontecerá no Hotel Lang Palace e é organizado pelo Senai. O ciclo de palestras terá palestrantes nacionais e internacionais, devendo atrair técnicos, tecnólogos e engenheiros químicos e de alimentos, veterinários, profissionais e estudantes de áreas afins.
O tema central do Seminário será "Inovação, Tecnologia e Competitividade na Indústria de Carnes", com palestras sobre Estratégias criativas de competitividade na indústria, Evolução da tecnologia em processamento de carnes, Aplicação comercial da alta pressão em produtos frescos e prontos para o consumo na indústria de carnes: tendências e oportunidades globais, Desafios do Ministério da Agricultura frente à exportação e Barreiras Sanitárias, Tecnologia e otimização de rendimento de carne de frango.

Fonte: Mercoagro 2014