Associação Brasileira de Brangus

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Sindifrigo Contesta Resultados De Estudo

Em média, 25% do gado é descartado pelo frigorífico. O presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo), Luiz Antônio Freitas, afirma que o animal é comprado por arroba e depois de abatido, um quarto do peso dele não é utilizado pelas unidades. Nesse descarte estão chifre, ossos, sebo e outros órgãos que não são consumidos. "Ao comprar um produto, jogamos parte dele fora, e isso sempre vai acontecer", explica o presidente ao complementar que existem outros custos como transporte dos animais, energia elétrica, mão-de-obra, entre outros.

Ele diz ainda que não concorda com os números apresentados pela Acrimat, já que na opinião dele, não estão levando em consideração as perdas dos frigoríficos depois que o animal é processado. "Uma coisa é comprar só filé, outra é o gado inteiro", complementa Freitas. Ele afirma ainda que os números devem ser apurados de forma técnica e levando em consideração todos os custos do setor.

Já o superintendente da Acrimat, Luciano Vacari, diz ainda que a pequena margem de comercialização verificada no setor produtivo (pecuaristas) impossibilita novos investimentos. "Para se produzir uma arroba, gasta-se entre R$ 65 e R$ 74. Hoje a arroba custa R$ 66", diz ao lembrar que o valor oscila durante o ano.

Fonte: Acrimat