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SP: aumento da exportação ajuda a limitar desvalorização interna do boi gordo, diz Cepea

Depois de cair em março, as exportações brasileiras de carne bovina in natura voltaram a crescer em abril, contribuindo para limitar os recuos nas cotações internas de boi gordo.
Segundo pesquisadores do Cepea, as compras para atender à demanda externa geralmente ocorrem a valores mais altos, influenciando as médias nacionais.
No acumulado do mês passado, o Indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa (estado de São Paulo) registrou baixa de 1,5%, mas a média mensal, de R$ 124,44, ainda superou em expressivos 24,5% a de abril/13.
Segundo dados da Secex, foram embarcadas 91,5 mil toneladas de carne bovina in natura em abril, 5,7% a mais que no mês anterior, mas ainda 3,9% inferior ao volume exportado em igual período do ano passado.
Em receita, as exportações brasileiras de carne bovina in natura geraram US$ 422,7 milhões em abril, 10% a mais que em março (US$ 384,1 milhões), mas 3,2% a menos que a receita de abril/13, de US$ 436,6 milhões.

Fonte: Cepea