Imprensa

Artigos técnicos

Lobo Digital Lobo Digital

Bovinos localizados em regiões de água dura necessitam de programa nutricional especial

Há tempos muitos pecuaristas acre- ditam que os bovinos dessedentados com água salobra ou água dura não precisam receber mineralização no cocho, por esta supostamente já ser salgada. Entretanto, o gosto salgado não significa que ela realmente contenha os nutrientes necessários para o correto desenvolvimento do rebanho. Possivelmente, esse equívoco já vem prejudicando há décadas a pecuária nas várias regiões brasileiras onde existe esta realidade, pois a suplementação mineral deficiente pode estagnar a produção e até mesmo levar ao consumo de água em quantidades insuficientes ou exageradas.

Leia mais
Lobo Digital Lobo Digital

Especialistas discutem o uso do caroço de algodão e sua influência no sabor da carne

Autor: Dante Pazzanese Lanna

Durante mesa redonda promovida pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), que debateu sobre o uso do caroço de algodão na pecuária e sua influência no sabor da carne, foram apresentados estudos conduzidos pela Esalq/USP e IFMT onde foi avaliado que seu uso em percentuais entre 15% a 20% não promovem variação de aroma e sabor na carne.

Leia mais
Lobo Digital Lobo Digital

Efeito da idade sobre as principais características andrológicas de touros Brangus-Ibagé criados extensivamente no estado do Mato Grosso do Sul -Brasil

Autor: Marcelo Costa

O Brasil é um país de grande dimensão territorial e o rebanho bovino brasileiro está sujeito a diferentes condições ambientais [15]. As diferenças entre raças são importantes fontes genéticas e os sis- temas de cruzamento são ferramentas que possibili- tam a melhora da eficiência produtiva [14]. A utiliza- ção de raças sintéticas, como a raça Brangus (5/8 Angus x 3/8 raças zebuínas, principalmente, Brahman e Nelore) torna viável a utilização de alta porcenta- gem de genes europeus em monta natural no Brasil Central, o que somente seria possível com a utiliza- ção da inseminação artificial.

Leia mais
Lobo Digital Lobo Digital

Exigências de proteína e energia líquidas para o ganho de peso de tourinhos das raças Nelore e Brangus alimentados com dietas com diferentes proporções de concentrado

SORAIA MARQUES PUTRINO

Dissertação de Mestrado depositada na Seção de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, como parte dos requisitos para a obtenção do Título de Mestre em Zootecnia, na área de Concentração: Qualidade e Produtividade Animal.

Leia mais