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Artigos técnicos
Bovinos localizados em regiões de água dura necessitam de programa nutricional especial
Há tempos muitos pecuaristas acre- ditam que os bovinos dessedentados com água salobra ou água dura não precisam receber mineralização no cocho, por esta supostamente já ser salgada. Entretanto, o gosto salgado não significa que ela realmente contenha os nutrientes necessários para o correto desenvolvimento do rebanho. Possivelmente, esse equívoco já vem prejudicando há décadas a pecuária nas várias regiões brasileiras onde existe esta realidade, pois a suplementação mineral deficiente pode estagnar a produção e até mesmo levar ao consumo de água em quantidades insuficientes ou exageradas.
Especialistas discutem o uso do caroço de algodão e sua influência no sabor da carne
Autor: Dante Pazzanese Lanna
Durante mesa redonda promovida pela Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), que debateu sobre o uso do caroço de algodão na pecuária e sua influência no sabor da carne, foram apresentados estudos conduzidos pela Esalq/USP e IFMT onde foi avaliado que seu uso em percentuais entre 15% a 20% não promovem variação de aroma e sabor na carne.
Efeito da idade sobre as principais características andrológicas de touros Brangus-Ibagé criados extensivamente no estado do Mato Grosso do Sul -Brasil
Autor: Marcelo Costa
O Brasil é um país de grande dimensão territorial e o rebanho bovino brasileiro está sujeito a diferentes condições ambientais [15]. As diferenças entre raças são importantes fontes genéticas e os sis- temas de cruzamento são ferramentas que possibili- tam a melhora da eficiência produtiva [14]. A utiliza- ção de raças sintéticas, como a raça Brangus (5/8 Angus x 3/8 raças zebuínas, principalmente, Brahman e Nelore) torna viável a utilização de alta porcenta- gem de genes europeus em monta natural no Brasil Central, o que somente seria possível com a utiliza- ção da inseminação artificial.
Exigências de proteína e energia líquidas para o ganho de peso de tourinhos das raças Nelore e Brangus alimentados com dietas com diferentes proporções de concentrado
SORAIA MARQUES PUTRINO
Dissertação de Mestrado depositada na Seção de Pós-Graduação da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP, como parte dos requisitos para a obtenção do Título de Mestre em Zootecnia, na área de Concentração: Qualidade e Produtividade Animal.
Promotores de Crescimento Alternativos: Ácidos Orgânicos, Óleos Essenciais e Extratos de Ervas
Publicado o: 28/07/2010
Autor : Prof. Dr. José Sidney Flemming
1. Introdução :
A produção na avicultura tem uma estreita relação com a saúde intestinal e eubiose das aves. Uma série de fatores interferem com o saúde do Trato gastrintestinal, e devem ser considerados.
Cisticercose - Um assunto de saúde humana
Publicado o: 18/10/2010
Autor : Joseir Monteiro - Med. Veterinário
A cisticercose bovina é a fase larvar do ciclo de vida da Taenia saginata, que em estágio adulto é um parasita do intestino do homem (solitária).