A Guapiara

Da Região dos Campos Gerais, no Paraná, vem uma propriedade destaque entre as fazendas.

Da Região dos Campos Gerais, no Paraná, vem uma propriedade destaque entre as fazendas que apostam na raça fora do Rio Grande do Sul. A Agropecuária Guapiara, situada na cidade de Castro, vem sendo referência nos dois últimos anos na criação de Brangus. Investe constantemente em genética, produção e melhoramento de pastagens e não trabalha com frigoríficos, apenas com supermercados e cooperativas de carnes.

O médico veterinário Edison Laroca Fontoura Filho afirma que o ano de 2011 foi o de maior procura. “Estamos falando de sondagem da ordem de mais de 500 matrizes. Porém como o rebanho da Guapiara ainda está em expansão, nenhum dos negócios puderam ser concretizados”, relata, salientando que a propriedade ainda não comercializa ventres. Satisfeito com os ótimos resultados obtidos, afirma que em torno de 40% dos 2.000 terneiros produzidos por ano são abatidos com até 13 meses de vida, sendo que, hoje, a Guapiara não abate animais com mais de 26 meses de idade. “Hoje todo rebanho terminado na Guapiara é Brangus. E estamos falando da ordem de 4.000 animais abatidos em 2011, entre bois novilhas e vacas”, acrescenta.

Em 2011 foram vendidos 46 touros nos estados do Paraná e São Paulo, a um preço médio de R$ 6.000. “Todas as vendas são efetivadas diretamente na fazenda, já que ainda não realizamos remates para a comercialização desses animais”, explica.

Edison reitera, ainda, que os investimentos irão continuar e que a meta da empresa é chegar a 2013 com 150 reprodutores para venda.

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