Carne Bovina: Exportações do Brasil crescem mais de 10% no ano, diz Abiec

Volume acumulado de janeiro a agosto é 10,43% maior do que no mesmo período de 2013

Líder do mercado mundial de carne bovina, o Brasil já ultrapassou a marca de um milhão de toneladas exportadas em 2014. De janeiro a agosto deste ano, o volume foi de 1,045 milhão de toneladas ante 946,5 mil toneladas do mesmo período de 2013, resultando em um aumento de 10,43%. Em faturamento, o ritmo de crescimento segue no mesmo patamar positivo. Nos oito primeiros meses de 2014, as exportações de carne bovina atingiram US$ 4,75 bilhões, um acréscimo de 13,78% referente ao ano passado, quando no mesmo período as exportações somavam US$ 4,1 bilhões.
Os números positivos devem-se especialmente pela demanda de Hong Kong e Rússia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores de carne brasileira. “Com esses resultados, o Brasil consolida sua posição de maior fornecedor de carne bovina do mundo. O mercado contou com diversas notícias positivas neste ano, como o fim do embargo chinês e habilitação de novas plantas para exportação para Rússia, suspensão do embargo do Irã e Egito para carne do Mato Grosso. Essas iniciativas, entre outras, são resultado do intenso trabalho realizado durante o ano e oferecem uma perspectiva animadora para batermos recorde de exportação em 2014”, afirma o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne - ABIEC, Antônio Jorge Camardelli.
Fonte: Abiec

Anterior
Anterior

Pressão de alta persiste no mercado do boi gordo

Próximo
Próximo

Boi Gordo: Volume de oferta de animais dificulta que frigoríficos ofertem preços menores