Argentina: Altas Exportações com Queda no Rebanho
As exportações de carne bovina da Argentina subiram 66% durante os primeiros oito meses de 2009, atingindo 237.840 toneladas. Este aumento foi resultado do excesso de oferta atual de carne no mercado interno argentino devido à crescente taxa de abate.
A Câmara da Indústria de Carne Argentina (CICCRA) estima que o abate tenha atingido cerca de 11 milhões de cabeças no presente ano de janeiro a agosto.
Apesar de este valor ser 16% superior ao ano de 2008, o abate total permanece estável. Por outro lado a CICCRA informou que a proporção de cerca de 50% de abate de vaca no total é uma preocupação para a indústria. O máximo estimado como sustentável seria de 43%.
Como resultado do aumento do abate, das perdas de gado relacionadas com a seca com consequente queda pa produção de bezerros, calcula-se que o rebanho total tenha caído 4,9% ano-a-ano, sendo a queda das fêmeas de 6,3%.
Fonte: www.meatinternational.com