Arroba atinge novos patamares de preços

A cadeia da bovinocultura de corte alcançou um novo patamar de preços nas principais praças pecuárias do país. Em Mato Grosso, o que reforça essa tese são os dados de oferta que indicam estabilidade, tendo em vista que o rebanho cresceu apenas 0,2% em 2014, chegando a 28,488 milhões de cabeças.
Isso deve trazer alívio para a inflação, pois de acordo com os dados divulgados pelo IBGE, em 2014 a carne bovina chegou 22,2% mais cara às mesas dos brasileiros. Por isso, a proteína bovina tem sido acusada como o principal fator de elevação do IPCA.
No Estado mato-grossense o preço da carne também variou 22,1%, e fechou dez/14 em R$ 19,37/kg. Este aumento foi muito influenciado pela elevação no preço da arroba do boi, que valorizou 37% ao longo do ano, fechando em R$ 129,56 em dez/14.
Mercado do boi gordo firme na região de Três Lagoas (MS)
O preço de referência do boi gordo está em R$139,00/@, a prazo, em Três Lagoas-MS, conforme levantamento da Scot Consultoria. Comparado com o mesmo período do mês anterior, a cotação teve alta de 1,5%.
Para a vaca gorda, também foi observada alta nos preços no período, passando de R$129,00/@ para os atuais R$130,00/@. Nos últimos treze meses, o preço médio do boi gordo foi de R$123,21/@, 11,4% menos que a referência vigente.
As escalas de abate, na maioria das indústrias frigoríficas, atendem, em média, quatro dias úteis. A oferta está razoável. O diferencial de base em relação a Barretos-SP está em -4,1%.

Fonte: AF News Análises

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