Carne Angus obtém reconhecimento internacional
O Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA), recebe nesta semana o reconhecimento internacional de qualidade denominado Certificado de Acreditação AUS-QUAL concedido pela Aus-meat – empresa australiana líder mundial em processo de padronização de frigoríficos. O reconhecimento é uma iniciativa inédita da Aus-meat, no mundo, e a entrega do certificado ocorrerá durante a Feicorte 2007, onde, há exatos dois anos, foi firmado convênio entre a ABA e a Brasil Certificação Ltda (representante da Aus-meat no Brasil). Desde o final de 2005, o processo vem sendo implementado pela ABA que desenvolveu um Sistema de Gestão pela Qualidade para o Programa.
Desde então, a equipe de profissionais que atua na certificação da Carne Angus passou por cursos de capacitação e auditorias internas nas unidades do Frigorífico Mercosul em Bagé, Pelotas e Alegrete, no Rio Grande do Sul.
A confiabilidade do trabalho, que virá assegurada através de um selo de certificação, foi ressaltada pelo diretor-executivo da Brasil Certificação Ltda, Alexandre Ferreira Martins. “Desenvolvemos um trabalho para garantir que todo o processo de abate esteja conforme a linguagem Aus-meat e que seja priorizado o atendimento às regras estabelecidas pelas Normas e Padrões do Sistema BRCL.AUS-MEAT de credenciamento. Assim, será possível executar as operações relacionadas ao Sistema de Qualidade de maneira correta e confiável”, salientou.
Para o presidente da Associação Brasileira de Angus, José Paulo Dornelles Cairoli, a certificação da Aus-Meat ratifica o trabalho de qualidade adotado pelo programa de carnes da ABA. “É uma certificação internacional pioneira no mundo com a Aus-meat. Além da qualidade, estamos proporcionando credibilidade aos importadores dos mercados mundiais mais exigentes.”
A Aus-meat é reconhecida por ser a principal certificadora do mundo em indústrias frigoríficas na categoria carnes. Foi fundada em 1987 e na seqüência criou o selo Aus-qual.
O Programa Carne Angus Certificada, iniciado em 2003 entre ABA e o Frigorífico Mercosul, já certificou mais de 250 mil animais. No RS, a produção é comercializada na rede Zaffari e Bourbon, e conta com 270 produtores cadastrados. Neste ano, o Programa está sendo expandido ao centro do país através de parceria com o Frigorífico Marfrig.
Local da entrega do certificado:
Quarta-feira (20), no II Leilão Prime Angus, às 20h.
Tatersal 01 no Centro de Exposições Imigrantes, na Feicorte.
Fonte: www.grupocultivar.com.br