Carne: UE pode liberar frigoríficos paulistas

O secretário da Agricultura do estado de São Paulo, João Sampaio, revelou nesta segunda-feira (4) que iniciou negociações com a União Européia para que o bloco econômico autorize a liberação das exportações de carne bovina de alguns frigoríficos paulistas antes do final do embargo imposto pelo bloco desde 2005, após casos de febre aftosa no Mato Grosso do Sul e no Paraná.

O secretário explicou que a liberação pontual teria a chancela do Ministério da Agricultura, o qual garantiria que a carne exportada pelos frigoríficos autorizados não seria oriunda dos dois estados que tiveram ocorrência da doença. Enquanto não há uma decisão sobre o tema, São Paulo espera para setembro a retomada do status de área livre de aftosa com vacinação após a missão da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), prevista para visitar o Mato Grosso do Sul em agosto.

Caso isso ocorra, o estado pedirá à OIE, ainda em setembro, o fim total do embargo à carne bovina paulista. "Em seguida, queremos elaborar um cronograma ambicioso para, em cinco anos, tentarmos conseguir o status de área livre de febre aftosa sem vacinação e isso deve demandar um grande trabalho no reforço às barreiras sanitárias e na informatização dos nossos procedimentos", concluiu o secretário à Agência "Estado".

Fonte: Portal DBO

Anterior
Anterior

União traz lucros ao pecuarista

Próximo
Próximo

Integração: Mapa fomenta lavoura e pecuária