Cepea divulga estudo sobre consumo de carne

Cálculos do Cepea (Centro de Estudos em Economia Aplicada), da Esalq/USP mostram que se o PIB (Produto Interno Bruto) crescer 4,5% em 2008, o consumo interno de carne bovina no Sudeste deverá aumentar 1,34% este ano, o de suína, 1,64% e o de frango, 0,52%. Esses percentuais representariam o abate de 5.678.027,03 bois (de 17 arrobas), de 2.387.797,75 suínos (de 90 quilos) e de 422.475.491,02 aves (de 2,45 quilos). 

Esses resultados partem de estimativas de elasticidade-renda calculadas pelo pesquisador do Cepea Thiago Carvalho em sua dissertação de mestrado, que foi orientada pela professora Mirian Bacchi (Esalq/USP). 

O estudo traz estimativas de quantos bois, aves e suínos seriam
necessários para suprir aumento de demanda com crescimento de 4,5% do
PIB no Brasil, Sul, Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste. 

O trabalho na íntegra está disponível em: http://www.cepea.esalq.usp.br/academicos/?id=22

Fonte: (19) 3429 8836 / 8837 / www.cepea.esalq.usp.br

Anterior
Anterior

Workshop debate futuro da pecuária em Goiânia/GO

Próximo
Próximo

Resultados do julgamento de Brangus em Londrina