Com vendas lentas e oferta reduzida, frigoríficos abatem menos

A semana começou em ritmo lento no mercado do boi gordo, com poucos negócios realizados e alterações de preços. Boa parte das indústrias aguarda o comportamento do mercado da carne para definir as estratégias de compra e venda.
De qualquer maneira, o consumo continua moderado. Além disso, a redução das exportações colaborou com o aumento dos estoques. Assim, mesmo com a oferta restrita de animais terminados e a consequente dificuldade de compra, os preços estão estagnados.
Devido a esse cenário, os frigoríficos optam por abater menos animais, a fim de controlar os estoques. Com a colaboração da dificuldade logística, devido à greve dos caminhoneiros, a carne com osso subiu no atacado na última semana, para R$8,85/kg. É possível que este patamar não se sustente na próxima semana, devido à expectativa de vendas lentas.

Fonte: Scot Consultoria

Anterior
Anterior

SC: Pelo menos 10 frigoríficos estão fechados por causa da greve

Próximo
Próximo

Prejuízo com falta de abate de bovinos pode ser de R$ 2,5 milhões/dia