Concentrados usados na pecuária tem queda de preço

O preço da maioria dos concentrados utilizados na pecuária caiu em
outubro, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. Os destaques
vão para o farelo de algodão (28), farelo de soja, milho e polpa
cítrica.

As cotações da maioria destes insumos sofreram com a desvalorização
internacional das commodities, iniciada a partir da crise financeira
norte-americana, já que os preços seguem os fundamentos de oferta e
demanda deste mercado. A expectativa de uma recessão econômica não traz ânimo aos consumidores, que já mostram sinais de fraqueza nas compras de alimentos, derrubando os preços dos grãos no mercado internacional.

Após atingir o pico nas cotações em julho, puxados pela aceleração
internacional nos preços das commodities, desde então os preços dos
alimentos concentrados vêm caindo. O farelo de algodão (28) já
apresenta redução de 40% desde julho, o farelo de soja já caiu 17% e o
milho e a polpa cítrica apresentam redução de 30% em apenas 4 meses.

"A queda internacional nos preços dos principais produtos agrícolas
explica a redução nas cotações internas desses produtos, contudo, a
desvalorização cambial ocorrida no período ainda sustenta “em parte” os
preços, que podem sofrer novas reduções caso o câmbio retorne aos
níveis anteriores", comentam os analistas. 

Fonte: www.scotconsultoria.com.br

Anterior
Anterior

Programa destina R$ 120 mi para pesquisas

Próximo
Próximo

Analistas avaliam preço do boi no RS