CRIADORES DE BRANGUS DE 2008
ABB relembra criadores destaque no site. Hoje: Silvio Selaizin, Sérgio Tellechea e Beto Pisani
O ano de 2008 foi marcado por muitas mudanças no site da ABB. Entre elas, foi criado o quadro criador da semana. Toda semana um criador da raça respondeu a uma entrevista da Associação Brasileira de Brangus. O quadro teve ótima repercussão e as pessoas tiveram oportunidade de conhecer um pouco mais sobre cada um deles. Em 2009 o quadro voltará e você pode sugerir aqui quem gostaria que fosse entrevistado, além de mandar perguntas para que sejam feitas a essas pessoas. A partir de hoje você relembra quem foram os CRIADORES DE 2008. Para ler a matéria completa de cada um deles, basta clicar no link sobre o nome de cada um.
De uma propriedade destinada a criação de nelore no sistema extensivo a um rebanho 100% fruto de cruzamento industrial, esse foi o desafio do criador de Brangus Silvio Selaizin Bueno, de Rio Verde, Goiás. Ee conta como foi essa mudança e como a pecuária está se comportando atualmente, depois de tantos altos e baixos ao cruzamento industrial.
Presidente da Associação Brasileira de Brangus entre 1986 e 1987, Sérgio Tellechea é um apaixonado pela raça. A Agropecuária Tellechea, propriedade da família, é pioneira na criação de Brangus no país e primeiro lugar no ranking anual da Associação em 2007. Na década de 1970, iniciaram cruzamentos com o melhor que havia da raça nelore nas matrizes Angus, com quase um século de seleção. No final desta década, juntamente com a Embrapa/Bagé e outros criadores, fundaram a Associação Brasileira de Ibagé, primeiro nome dado àqueles cruzamentos, atualmente Brangus.
Há cinco anos no mercado e com um rebanho de alta qualidade, Alberto Pisani Neto hoje segue o sonho do pai em criar a raça Brangus. Satisfeito com os resultados e investindo em melhoramento genético, Beto Pisani, como é conhecido, garante que a raça é de extrema importância ao mercado pecuário atual, pois apresenta uma carne de excelente qualidade e marmoreio, além de ser mais macia e saborosa.