Carnes, tomate e cebola têm alta e churrasco fica 12% mais caro, diz FGV

Preço da carne bovina subiu 18,27% em 12 meses, e o da suína, 16,05%

A inflação não poupou o churrasco de final de semana. Levantamento da Fundação Getulio Vargas (FGV), feito com base nos dados do Índice de Preços ao Consumidor (IPC), mostra que essa refeição típica ficou 12,08% mais cara nos últimos 12 meses – quase o dobro da inflação do período, que ficou em 6,97%.
Houve forte impacto do preço do ingrediente principal: o preço da carne bovina subiu em média 18,27%. Também tiveram fortes altas os preços da carne suína, 16,05%, o salsichão, 10,45% e o queijo coalho, 4,90%.
Segundo a FGV, as bebidas também ajudam a elevar o índice: os preços do refrigerante e água mineral cresceram 8,82% e o da cerveja, 8,34%. Até a maionese subiu, com uma alta de 12,19%. A saladinha para acompanhar não ficou atrás: houve alta de 25,8% no preço do tomate e de 32,34% na cebola. Em contrapartida, a batata-inglesa ficou 34,86% mais barata, enquanto o preço da farinha de mandioca caiu 17,55%.

Fonte: FGV

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