Indústria: Independência adquire o Goiás Carne

 Gitânio Fortes

O Goiás Carne foi fundado em 1976. Emprega 900 funcionários na unidade localizada no município de Senador Canedo, com capacidade de abate de 1.200 cabeças por dia. No ano passado a empresa faturou perto de R$ 30 milhões, com 60% da produção exportada.

Para o Independência, a aquisição integra a estratégia de diversificação geográfica, com o objetivo de minimizar riscos sanitários, e consolida a empresa entre os maiores frigoríficos do País. A companhia expandiu as operações da tradicional base, em Mato Grosso do Sul e São Paulo, para Minas Gerais, Rondônia e Tocantins.

Com quatro unidades em Mato Grosso do Sul e São Paulo sem vender para a União Européia, o Independência ainda sofre com os embargos impostos à carne do estado desde a febre aftosa ao final de 2005, aponta o analista Leonardo Alencar, da Scot Consultoria.

Com a compra do Goiás Carne, o Independência pretende terminar 2007 com a capacidade de abate de 7.000 cabeças por dia. A empresa planeja figurar entre os três maiores exportadores de carne in natura do País.

"Esta transação é um passo muito significativo na nossa estratégia e reforça o fortalecimento do nosso espaço e da nossa posição no Brasil", afirma o presidente do Independência, Roberto Graziano Russo.

Fundado em 1977, o grupo tem a sede em Cajamar, região metropolitana de São Paulo. O Independência emprega 7.000 pessoas em 10 unidades, espalhadas por cinco estados. No ano passado faturou cerca de R$ 1 bilhão. As exportações representaram 60% desse valor.

Ao citar a ampliação do vôo internacional do JBS-Friboi, com a aquisição da Swift nos EUA, Leonardo Alencar, analista da Scot, define "a onda de fusões" como demonstração da profissionalização das indústrias. Ele espera que esses investimentos, e uma atuação de forma mais transparente, represente ganhos para toda a cadeia produtiva.

Fonte: Portal DBO

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