Menos Impostos para a Cadeia Produtiva da Carne

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva sancionou nesta quarta-feira (14/10) a lei de número 12.058, que suspende a cobrança das contribuições PIS e Cofins na cadeia produtiva da carne bovina no mercado interno. 

Segundo o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, a nova lei trará grande contribuição nas questões sanitárias que envolvem a comercialização doméstica de carne porque a principal repercussão da medida é acabar com a informalidade no setor e com o abate clandestino. Para ele, sem ser obrigado a pagar estes impostos, quem estava na informalidade agora vai passar a contar com a inspeção sanitária, seja ela municipal, estadual ou federal, o que irá contribuir para melhorar a qualidade do produto no mercado interno, uma vez que para exportação a carne já é 100% inspecionada.

Fonte: Valor Econômico

Anterior
Anterior

Desvalorização do Dólar Dificulta Exportações

Próximo
Próximo

Exportação de Carne para a União Europeia Reage