Missão da UE inspeciona bovinos no Brasil

Uma missão da União Européia com seis técnicos do Escritório Alimentício e Veterinário (FVO) iniciou sexta-feira (16/03) inspeções a estabelecimentos vinculados à exportação de carne bovina no País. As visitas técnicas, que começaram nesta sexta-feira (16/03), prosseguirão até dia 27 de março, quando ocorrerá nova reunião com a SDA para avaliar os resultados da inspeção. 

A comitiva, chefiada pela veterinária Frankie de Dobbelaire, reuniu-se quarta e quinta-feira com a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para definir um cronograma de 13 dias de vistorias a estabelecimentos produtivos e serviços sanitários brasileiros.

Os integrantes da missão dividiram-se em três grupos. Uma equipe dirigiu-se a Santa Catarina, para conhecer entrepostos de fronteira e o controle de trânsito de animais na região. No dia 18, viaja ao Rio Grande do Sul para inspecionar estabelecimentos de abate e o sistema de certificação de produtos locais. Fecham, por fim, a visita com a inspeção de um estabelecimento de abate em Goiás.

Outra equipe visitará entrepostos frigoríficos em São Paulo e, entre os dias 19 e 26, inspecionará matadouros frigoríficos, certificadoras, postos de fronteira e serviços veterinários no Estado de Mato Grosso. A terceira equipe visitará os mesmos tipos de estabelecimento no Estado de Goiás (até 22 de março) e, depois, em Minas Gerais (até 26 de março).

"O objetivo desta missão é avaliar, sobretudo, as medidas do Governo Brasileiro no controle da febre aftosa e a eficácia do sistema de rastreabilidade da carne exportada à União Européia", afirmou Ari Crispim, coordenador-geral de programas especiais da SDA.

Fonte: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

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