Preço do Boi Despenca no RS
Enquanto o mercado do boi segue firme na maioria das regiões brasileiras, no RS ocorre o inverso. O motivo é a retirada dos rebanhos dos campos para dar lugar às lavouras com consequente aumento da oferta e queda dos preços.
Em São Paulo, o boi vem subindo desde meados de setembro; já em Erechim e Pelotas o contrário está acontecendo. Vamos aos números: em setembro o preço chegou a R$2,55/Kg nas paças gaúchas e no fim da semana passada observamos R$2,40/Kg em Pelotas e R$2,35/Kg em Erechim. A desvalorização foi de 7,84% em um mês apenas. Em São Paulo, no mesmo período, a arroba registrou aumento de 2,56%.
Os frigoríficos estão levando vantagem na situação; boi em queda e preços de couro, sebo e derivados de carne em alta. O Marfrig arrendou as plantas do Mercosul no mês passado e agora responde por quase todos os abates sifados do estado. Mais uma boa sacada da empresa.
Fonte: Scot Consultoria