RETROSPECTIVA AGOSTO 2008
Casa de Carne Brangus, julgamento Palermo, prêmio foto Brangus, dia de campo Guapiara
Os criadores Mauro Moraes, da fazenda São Geraldo, Luciano Zamboni, da fazenda Tradição, ambas de Campo Grande e Anildo Conrado, da fazenda Sermar, de Naviraí, resolveram se unir para vender carne da raça Brangus in natura. A sociedade entre eles resultou na criação da casa de carnes Brangus MSX, na capital do Mato Grosso do Sul. O lançamento foi no mês de agosto e contou com a presença de pessoas importantes para a pecuária. Veja.
A Associação Argentina de Brangus divulgou a premiação dos vencedores do julgamento de argola, realizado na 122ª Exposição Internacional de Palermo, na Argentina. Leia.
No mesmo evento, em Palermo, foi a vez de um fotógrafo brasileiro se classificar em 2° lugar Fotográfico Brangus. A foto em destaque foi leiloada para fins filantrópicos e obteve a renda de aproximadamente R$ 5.000,00. A matéria completa e a foto você vê aqui.
A Agropecuária Guapiara realizou o III Dia de Campo Guapiara, no dia 22 de agosto, na sede da propriedade, Fazenda Santana, Imbituva (PR). Palestras sobre o “Histórico da Guapiara”, com o veterinário Edison Laroca Fontoura Filho, “Uso de reprodutores provados”, com Edgar Nagle, “Estratégias de suplementação para vacas de corte e manejo de sincronização do cio em sistemas de monta natural”, pela Premix Zootécnica e “Marcadores moleculares como ferramenta de seleção”, por Guilherme Gallerani, foram realizadas no evento.