Rubaiyat só usa carne Brangus
Eleito pela 10ª vez melhor churrascaria de São Paulo, o Baby Beef Rubaiyat é exclusivo em Brangus
O Baby Beef Rubaiyat foi novamente vencedor da categoria churrascaria na premiação sobre os melhores restaurantes da cidade realizada pela revista Veja. Considerada pela própria Veja, “uma das categorias em que a concorrência é das mais acirradas, o Rubaiyat conseguiu uma façanha, sagrou-se vitorioso em todos os dez anos da premiação”, avalia a revista.
“As três regras para chegar a um bom bife são: ter o melhor produto, preparar da melhor forma e servir da melhor maneira possível”, explica o proprietário do Rubaiyat, Belarmino Iglesias.
O produto escolhido pelos proprietários é a carne da raça Brangus. “Em 1968 começamos a experimentar vários cruzamentos com todas as raças européias, tanto as continentais como as britânicas. Foram comparados ganho de peso e qualidade do produto final. Sabíamos que o Aberdeen Angus era a melhor carne do mundo e cruzado ao Brahman ia dar um animal top. Optamos então pelo Brangus, não só pelo ganho de peso, mas pela carne marmorizada, que é a melhor. Não há bom bife se não há bom boi, tem que ter raça”, explica Iglesias.
“O controle de qualidade começa na fazenda. Escolhemos os melhores novilhos. As regras básicas são: qualidade do animal, que é avaliado ainda enquanto vivo pela ultra-sonografia de carcaça; qualidade de abate, pois se não apresentar as melhores características, vai para o frigorífico e não para o restaurante. A dúvida nunca pode ir para o cliente, se não temos qualidade não servimos à mesa”, diz.Além de todos os cuidados, Iglesias garante que outro diferencial do Rubaiyat são os cortes especiais, servidos com exclusividade.
“A maioria das churrascarias usa entre 22 e 25% das carnes nobres do animal. Nós usamos apenas 12,5%, o que garante que sejam as carnes mais nobres do Brangus. Os cortes que servimos são criados por nossa equipe, como o Master Beef, que é uma bisteca especial e a Picanha Summus, que é o supra sumo da picanha”, conclui o empresário.