Central opera laborátório de qualidade da carne

Já está funcionando, em Pardinho, na região de Botucatu, SP, o laboratório de qualidade e certificação da carne da Central Bela Vista, do empresário Jovelino Carvalho Mineiro Filho. A Central Bela Vista investiu R$ 180 mil na instalação do laboratório, que neste primeiro momento fará análises físicas da carne, especialmente no que diz respeito à maciez, informa a revista DBO.

O professor Luís Artur Loyola Chardulo, da Faculdade de Veterinária e Zootecnia da Unesp de Botucatu, destaca a necessidade de se trabalhar geneticamente a seleção de gado Nelore, base do rebanho nacional, para que o Brasil possa tirar proveito não só da condição de maior exportador mundial de carne bovina, mas também possa usufruir de uma melhor remuneração pelo produto, hoje ainda um dos mais baratos do mercado. 

O laboratório da Bela Vista vai funcionar como ponto de apoio para o projeto Genoma do Boi, iniciativa da Central Bela Vista, Unesp e a Fapesp – Fundo de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo –, que desde 2003 vem mapeando os genes do gado zebu, de forma a identificar aqueles de maior interesse econômico. 

A Central Bela Vista em parceria com docentes da Faculdade de Veterinária e Zootecnia da Unesp de Botucatu, já identificaram 22 mil genes, sendo 300 deles considerados marcadores moleculares, ou seja, diferenciais que permitem associar qualidades ligadas a precocidade e qualidade da carne e transmitidas por touros e vacas à sua progênie, informou o professor Luiz Roberto Furlan, da FMVZ

AMACIANDO A CARNE EM PARDINHO


O trabalho de avaliação da maciez da carne terá início com o abate de 3 mil garrotes, netos de 300 reprodutores Nelore devidamente genotipados. A Central Bela Vista vende em média 750 mil doses de sêmen por ano das raças Angus, Brahman, Branguse Nelore, as quatro principais raças dos países do Mercosul.

A Central têm serviços de coleta, industrialização/armazenamento de sêmen e transferência de embriões para criadores de todas as raças. Além de oferecer o Hotel Para Touros, uma área destinada a animais fora de coleta. Nesse hotel já estiveram animais de apresentadores de televisão, empresários do ramo de telecomunicações, emissoras de rádio/tv e jornais. 

Com informações da Revista DBO. www.portaldbo.com.br

Fonte: redacao@entrelinhas.com

Anterior
Anterior

Associação Argentina de Brangus completa 30 anos

Próximo
Próximo

Minas abre vacinação contra febre aftosa de 2008